во первых нам нужна сама программа CUREROM и только версии CureROM [English] v1.3.0b (518KB) если по каким то причинам я вам не скинул программу то ее можно скачать здесь http://www.gameburnworld.com/dl/dl3.php?file=CureROMv1.3.0bEng.rar и если у кого нет программ виртуальных дисков вот Daemon Tools - http://www.gameburnworld.com/dl/dl3.php … v4.0.3.exe
процесс установки я описывать не буду он стандартен
перейдем сразу к настройке программы на игру The Godfather (это не единственная игра которую можно запустить этим методом, так что запоминайте)
нужно уже установить игру чтобы приступать к настройкам
открываем программму и перед нами появляется окно показонное на 1 рисунке
выбираем CREATE A NEW CUREROM PROFILE (1). В дальнейшем если нам нужно что то поправить в наших профайлах то можно использовать нижнюю опцию OPEN AN EXISTING CUREROM PROFILE предварительно вбрав нужный профаил справа.
нажимаем Next >
перед нами окно показанное на 2 рисунке
здесь мы вибираем непосредственно фаил игры (тот кокорый под защитой которую нужно сломать)(2), и обязательно ставим галочку на CUREROM ANTI-BLACKLIST MEASURES (ENABLED)(3)
нажимаем Next >
итак третье окно
в нем нужно выбрать программу-эмулятор с помощью которой происходит эмулирование (4) - в моем случае это Алкоголь.
(5) в этом поле нужно выбрать фаил образа игры (во время игры образ должен присутствовать на месте указаном в этом поле. Это может быть и ДВДром и жесткий диск)
остальные параметры оставляем без изменений.
нажимаем Next >
четвертое окно
ничего очень важного здесь нет
(6) выбираем имя профайла (также будет назваться и ярлык) и я советую поставить галочку на создании ярлка на рабочем столе(7) (легче искать будет) кстати на рабочем столе после установки игры будет и оригинальный ярлык игры, но вам нужно запускать именно CUREROMовский
нажимаем Next >
в пятом окне нам необходимо только нажать кнопку SAVE (8) и дождатся когда на столе появится новый ярлык с именем которое в дали на 4 картинке в (6) пункте
запускайте и наслаждайтесь