давно лежал диск, вчера наконец добрался до неё и обалдел...
игра старая, сделана теми же люди что и Shadow of Colossus (тож считаю шедевром) - обе игры похожи, про один мир, но сюжетно по-моему не связаны, хотя пока не уверен, надо пройти до конца
графика бедненькая на спецэффекты, но главное - как все нарисовано! не знаю как объяснить, но получилось красиво и "с душой" так сказать... чувствуется своя "атмосфера" игры, эти звуки, музыка, как нарисован замок, солнечный свет которое попадает через небольшие окна, реалистично получилось... мне понравилось как сделана анимация движений персонажей, естественно двигаются (особенно девочка, прикольно двигатеся когда мы тащим её за руку)... а "монстры"! хотя монстрами сложно это назвать -) - они сделаны в виде сгустков теней, которые вылезают из пола (в Колосах они тож были)...просто и при этом гениально-) очень натурально двигаются, постоянно меняя формы... еще неплохо соображают - был момент когда напали двое летающих "теней"... пока один отвлекал меня, второй уже схватил её...
создатели пытались сделать игру как можно реалистичней - у главного персонажа нет никаких сверхспособностей, есть только палка, которой можно бить монстров, хорошо передали поведение девочки (мы должны её спасать), она постоянно боится пугается, её буквально надо таскать за руку... она не умеет прыгать, лезть по веревке, вобщемто все эти загадки по открыванию двери на этом и построены - сами мы можем прыгать, лазить по всяким трубам, это напоминает Принца Персии, только тут более реалистичней получилось...
нравятся все эти небольшие мелочи - то как мальчик помогает поднятся девочке, как он зовет её, машет рукой-), как "тени" прячутся от меня, птицы летают рядом, от которых сыпаются перья, этот звук ветра когда выходишь наружу и вообще атмосфера игры...
посмотрим что дальше будет...
Отредактировано markus77 (2006-05-31 13:31:13)